L'Ecole Préprofessionnelle de St-Maurice est dirigée par Alain Grandjean.
Téléphone : 024 486 22 50
E-mail : direction@collegetuilerie.ch
Le directeur reçoit les parents sur rendez-vous.
Les parents sont tenus d'avertir le secrétariat par téléphone (024 486 22 50) jusqu'à 8h00, faute de quoi l?absence sera considérée comme injustifiée. En outre, pour les demi-pensionnaires, le repas sera facturé.
Frédérique Guimdo, ouvert le lundi. 027 606 45 20
Oksana Pellissier 077 447 10 34 | Mélanie Baillifard 077 417 88 89 | Olivier Giroud 079 818 28 91 |
Retrouvez le menu de la semaine et la description de la restauration sur college-latuilerie.eldora.ch.
Développer, au restaurant du Collège de la Tuilerie, la convivialité et l'accueil
Le restaurant doit permettre aux élèves, aux enseignants et à toute personne amenée à fréquenter cet espace de pouvoir profiter d'un moment agréable dans un environnement attrayant.
Le plaisir de recevoir et l'envie de servir seront le maître mot de notre équipe.
Pour ce faire, DSR propose de réaliser quelques aménagements au coeur de cet espace, à savoir :
L'objectif principal de DSR étant de faire du restaurant du Collège de la Tuilerie un véritable espace de vie et de bien-être, où chacun peut se ressourcer, retrouver la fraîcheur et l'énergie pour bien vivre sa journée.
Proposer des prestations variées et équilibrées
Pour satisfaire quotidiennement les besoins nutritionnels des convives, sans pour autant oublier les plaisirs gustatifs, DSR attache une grande importance à la planification des menus, à la fraîcheur et à la qualité des produits utilisés ainsi qu'à leur préparation. De plus, l'identification des besoins alimentaires spécifiques aux adolescents va grandement concourir à définir le choix des prestations culinaires les pus appropriées. Notre équipe de cuisine se tient en tout temps à l'écoute des enseignants et de la direction du Collège de la Tuilerie pour oeuvrer conjointement au bien-être des élèves.
Une attention toute particulière est portée à limiter la quantité de matière grasse dans a confection des repas. Affilié depuis plusieurs années au label "Fourchette verte" DSR suit les directives de cette fédération et s'attache à préparer des mets à base d'aliments riches en fibres (légumes, crudités), en protéines (viandes, poissons, fromages) et hydrates de carbone (pomme de terre, pâtes, riz) garants d'une alimentation équilibrée.
Les animations culinaires de 2017
En exemple
Le menu de la semaine du 3 octobre 2016.
Salade mêlée (céleris et mêlée)
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Fusilli bolognaise Gruyère râpé
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Pêches au coulis de fruits rouges
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Salade pommée et radis blancs
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Blanquette de veau Riz persillé Carottes Vichy
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Poire conférence
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Salade de concombres
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Poêlée de tofu à la tomate Cornettes Navets aux fines herbes
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Crème vanille
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Animation USA
Salade coleslaw
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Chicken nugget's Sauce BBQ Pomme country Tomate grillée
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Rocky road chocolate cake
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Animation chasse
Salade d'automne Feuille de chêne et poires
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Emincé de cerf aux cèpes Spätzlis Choux de Bruxelles
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Bavarois de cacao
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Fourchette verte junior